Продукция
Какие Специи для похудения :
Черный перец. Он должен стать вашим верным союзником, если вы решили похудеть. Эта острая приправа усиливает кровообращение, ускоряет сердцебиение и способствует потоотделению. Все это позволяет более активно сжигать калории, а также вывести из организма лишнюю жидкость. Корица. Эта ароматная приправа является не только вкусной, но и полезной. Она обладает жиросжигающим свойством, а также способствует снижению аппетита и усилению кровообращения. Кроме того, корица повышает иммунитет и является профилактическим средством от простудных заболеваний. Она прекрасно согреет и ободрит в холодный зимний вечер. Благодаря своему сладкому вкусу, корица способна заменить сахар. Добавляйте ее в кофе и чай, каши и десерты, а также в другие блюда. Для наилучшего эффекта в день следует употреблять не менее половины чайной ложки корицы. Имбирь. Об этой приправе упоминают чуть ли не каждый раз, когда говорят о похудении. Действительно, имбирный корень существенно облегчает горькую долю худеющих. Он ускоряет обмен веществ, усиливает кровообращение и тонизирует. Имбирь прекрасно подходит для мясных и рыбных блюдам, а в сочетании с другими специями он добавит оригинальный вкус консервированным и маринованным продуктам. Кориандр. Эта приправа является природным мочегонным и легким слабительным средством. Кроме того, для худеющих кориандр полезен тем, что он усиливает потоотделение, а также способствует более активному выделению желудочного сока и улучшает пищеварение. Чеснок. Вот уж какая специя заслуживает особой похвалы, так это он. Применение чеснока в различных областях настолько широко, что описать все невозможно. Его используют и для укрепления иммунитета, и для лечения простуды, и даже как противоглистное средство. Худеющим чеснок полезен тем, что он способствует ускорению обмена веществ, снижению аппетита и понижению уровня холестерина в крови.
10 советов, как правильно хранить специи и травы.

После того, как вы купили свежие и ароматные специи и травы из вашего продовольственного магазина, правильное хранение продлит их свежесть.

Вот - некоторые советы хранения и использования:

1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые.

2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света.

3. Избегайте хранить специи и травы над плитой, или около окна.

4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени, если они будут храниться в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности, должным образом сохраненных специй и трав - приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы.

5. Специи и травы не портятся, но они теряют свою силу. Старые и слабые приправы не будут давать вкус, на сколько они должны.

6. Есть три вида проверки свежести - взгляд, запах и вкус. Визуальная проверка на исчезновение цвета- хороший индикатор потери аромата. Попробуйте и понюхайте ваши специи и травы; если свежий аромат или вкус не очевидны, они должны быть заменены.

7. Не сыпьте специи и травы непосредственно из бутылки в посуду с паром. Пар, попадающий в бутылку ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к скатыванию продукта.

8. Удостоверьтесь, что ваша ложка измерения полностью суха, когда Вы опускаете ее в бутылку. Влажность, введенная в бутылку также приведет к скатыванию и потере аромата.

9. Семейство красного перца, включая: красный перец , паприка и чили порошок, сохранят их цвет и останутся более свежими если они хранились в холодильнике.

10. Закрывайте бутылки плотно немедленно после использования.

Источник: allrecipes.com

← вернуться к списку
Новости Контакты
Created By Awwsoft © 2006